|  网站首页 |  中心概况 |  仪器介绍 |  测试服务 |  计量认证 |  规章制度 |  下载中心 |  服务指南 |  联系我们   |  
 
当前位置: 网站首页 >> 中心概况


内蒙古农牧渔业生物实验研究中心概况

内蒙古农牧渔业生物实验研究中心创建于1983年,是自治区首批建立起来的高校分析测试中心之一。本中心以八十年代中期世界银行二期贷款所引进的大型仪器设备为基础,2009年和2013年又先后投入学科建设费650万和1300万元,更新和增添了一批具有国际先进水平的大型分析测试仪器设备,使实验中心的仪器水平处于国内高校实验中心前列。在三十多年的发展历程中,一直承担学校农、理、工科各学院教学和科研测试任务,同时也为区内外各高校、科研院所及社会提供相关领域的检测分析服务。 

本中心于1999年12月通过了自治区质量技术监督局的计量认证,2013年2月又通过食品检验计量认证,目前是自治区高校中唯一拥有两项资质的机构。本中心为本校师生的科研、博士、硕士论文以及社会有关单位提供测试分析服务(包括食品、饲料、土壤、植物、水等)的同时还为本校研究生开设了《生物电镜技术》和生科、农学、生态、食品等专业本科生的《现代仪器分析》实验课程。中心拥有一支高水平的专业技术队伍,现有高级专业技术职称9人,中级专业技术职称3人。 

本中心具备完善的质量管理体系,以科学、严谨、客观、公平、公正的态度为区内外各高校、科研院所及社会提供检测分析服务。 

 
 
more+ 
测试预约
送样须知
 
  版权所有 @ 2016 内蒙古农牧渔业生物实验研究中心