呼市市场监管局到实验中心开展检验检测机构专项监督检查

2022/05/25 11:04:23  点击:[] 次

5月24日,内蒙古自治区市场监督管理局委派属地呼市市场监管局两位督查员和三位专家一行五人莅临我院农牧渔业生物实验研究中心对2022年检验检测工作开展专项监督检查。我院刘景辉院长、李立军副院长和中心负责人邵世勤分别就中心概况、分析测试平台建设、体系运行情况、服务教学科研、服务社会开展检验检测情况等进行了简要汇报,并陪同检查组一行进行了现场检查。

检查组首先巡查了各个检测实验室现场,了解开展检验检测项目及仪器设备使用情况。检查组通过调阅各类检测报告、资料档案等,重点检查了检验检测资质认定证书范围内的检验检测能力参数、各类仪器设备台帐、质量体系运行文件等相关资料。检查组指出我中心在人员档案管理、检测方法变更审批等方面的不足,并就如何持续改进体系运行等工作做了进一步指导。中心全体人员认真听取了检查组的督查意见,下一步将按要求定期做好自查,及时排查整改问题,以更加严谨的态度提供规范化高质量检测服务。

上一条:我中心获批2022年度内蒙古自治区 自然科学基金分析测试专项项目