|  网站首页 |  中心概况 |  仪器介绍 |  测试服务 |  计量认证 |  规章制度 |  下载中心 |  服务指南 |  联系我们   |  
 
当前位置: 网站首页 >> 中心动态 >> 正文

2018年度全区科技基础条件资源调查工作部署培训会在呼市召开

2018/12/27 10:28:24  点击:[] 次

1226日上午,在呼和浩特市宾悦大酒店,测试中心的两位教师代表参加了由自治区科技厅组织召开的2018年度全区科技基础条件资源调查工作部署培训会。

自治区科技厅副厅长吴苏海、自治区财政厅科技文化处副处长乌兰托亚、自治区科技厅条财处调研员霍仲莲、自治区火炬高技术产业开发中心主任姜宝林出席会议。自治区科技厅条财处处长塔林主持会议。

会上,吴苏海副厅长为本年度科技基础条件资源调查进行了工作部署,吴厅长在会上强调,科技基础条件资源调查工作是科技部财政部联合部署的一项基础性工作,旨在摸清科技基础条件资源家底,深入推动科技资源优化配置与开放共享,将为科技政策研究制定,各地方科技、财政主管部门的科技管理工作提供重要支撑。科研仪器设备、科学数据和信息、生物种质与实验材料等科技基础条件资源是开展科技创新活动的重要基础和保障。

培训会上自治区科技厅副厅长吴苏海、自治区财政厅科技文化处副处长乌兰托娅等共同启动内蒙古自治区大型科研仪器与设施开放共享服务网络管理平台系统。该平台系统按照国家大型科研仪器开放共享建设规范标准设计开发,实现了与国家网络管理平台对接,使全区仪器资源、服务信息在国家平台和地方平台能够同步开放共享,形成跨区域服务,标志着自治区仪器资源开放共享跨入一个新的里程碑。

2019年,我测试中心为进一步落实好大型科研仪器与设施开放共享服务,将开放网络预约,实现预约送样、测试的大数据化。

上一条:实验研究中心赴内蒙古自治区食品检验检测中心参观学习
下一条:实验研究中心开展专题学习及民主生活会

 
 
more+ 
测试预约
送样须知
 
  版权所有 @ 2016 内蒙古农牧渔业生物实验研究中心