测试中心举行荣休教师欢送会

2020/10/06 16:23:44  点击:[] 次

2020年,注定是不同寻常的一年。年初寒冬疫情爆发,全球危机,尤感人生无常。年中盛夏洪水侵袭,暴雨倾城,倍感灾害无情。在灾难面前,总有一束光照着我们前进,奋斗在疫情前线的医务工作者、防疫志愿者,奋斗在暴雨中的武警官兵、消防人员……他们不辱使命、最美逆行,带给我们无限感动。

作为从事教育事业的我们,虽不能奋斗在抗灾救人的一线,但我们肩负着教书育人的神圣使命,驻守着“教书、管理、实验”等平凡但不可或缺的工作岗位。

在今天这样秋高气爽、阳光明媚的日子里,内蒙古农牧渔业生物实验研究中心会议室里笑声盈盈、情谊浓浓,空气里洋溢着满满的幸福和温暖。在这里举行了退休教师欢送会,欢送我中心马蓓老师光荣退休。乡村振兴研究院院长刘景辉、研究中心主任邵世勤、副主任索兰弟及研究院、研究中心各位教师参加欢送会。

欢送会上,刘景辉院长感慨万千。他首先向退休老师表达了诚挚的祝福和感谢,并对他们为学校、学院发展付出的辛劳表示崇高的敬意。刘院长希望马蓓、渠淑芳老师退休后能一如既往地关心、支持学校的改革发展并能“常回家看看”。

中心主任邵世勤表达了对两位老师的敬意,祝福在未来的时光幸福安康,新的生活丰富多彩。随后,与会教师们纷纷回顾了与两位老师一起共事的点滴欢乐,一一表达了对她的敬佩和不舍。最后,教师代表为两位老师送上鲜花和礼物,全体与会老师合影留念。